【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 外语系2013级本科生学年论文工作安排

外语系2013级本科生学年论文工作安排
发表日期:2016-06-21 作者: 编辑: 出处:

根据学校教字[1996]第020号文件《中国青年政治学院关于本科学年论文的若干规定》的要求,外语系对2013级英语专业本科生学年论文安排如下。

一、目的

通过学年论文写作,使英语专业学生掌握学术论文写作的基本规范,初步具备围绕英语专业领域内的有关课题开展学术研究的能力,为毕业论文写作打下一定的基础。

二、对学生的要求

1、英语专业本科生均须撰写学年论文。

2、坚持科学精神,态度认真,努力钻研,勇于创新。

3、积极与学年论文导师沟通,虚心接受导师的指导。

4、遵守并执行学术论文写作规范,独立完成论文写作,不得请人代替完成,不得弄虚作假,不得抄袭、剽窃他人成果,违者按作弊处理。

5、按时完成学年论文。

6、论文字数一般为3000英文单词。

三、论文指导教师职责

1、帮助学生确定学年论文的选题。指导学生拟定调研提纲或形成课题研究方案、确定工作进度、撰写论文写作提纲。

2、指导学生进行论文写作,督促学生按期完成学年论文的写作任务,对学生的论文初稿,指导教师应与学生进行充分讨论,提出修改意见。  

3、学生完成学年论文后,要认真评阅,按规定写出评语,并确定论文成绩。评语要具体中肯,切忌空洞套话,应具体指出论文的优点和创新之处,同时要明确指出论文存在的问题。

4、指导教师与学生的比例一般为1:2。

四、程序

1、选题

2016年6月25日前,学生根据外语系的安排自主选题。学年论文的选题由学生结合已学专业基础课、专业课的相关内容自选题目,选题可以参照各专业论文选题目录,但不必拘泥于本目录。学生在选题的同时,填写意向的指导老师。学生应于2016年6月27日前选定论文题目和指导教师,交本班学习委员统一报到外语系办公室。

2、安排指导教师

根据学生选题和指导教师的情况,外语系统筹安排学生的指导老师。此项工作在2016年6月29日前完成。

3、论文指导

在确定指导老师后,学生应主动与指导老师联系,指导老师应在本学期放假前对学生指导至少一次。暑期期间,指导老师可以通过电话、电邮等方式对学生进行指导。新学期开学后,指导老师应根据学生的论文写作情况做进一步的指导。

4、论文写作

论文写作时间为大三第二学期暑假至下学期(大四第一学期)第5周。所有学生应在开学的第5周内(2016年9月30日前)将论文定稿交至本班学习委员,统一提交到外语系。未能按时提交者,如无正当理由,将在成绩评定时做降等处理。

5、成绩评定

学生提交论文后,指导教师应在一个星期内(2016年10月7日前)给出论文评语和成绩。

论文成绩评为不及格的学生,应在该学期内重做,并在最后的成绩评定记录上标明。学年论文成绩最终不及格者,按学校有关规定处理(不能获得该学年论文学分,并不准毕业)。

 

 

外国语言文学系

 

2016年6月

位读者读过此文