【字体:
当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 外国语言文学系2016届本科毕业论文安排

外国语言文学系2016届本科毕业论文安排
发表日期:2015-11-26 作者: 编辑: 出处:

一、写作毕业论文的意义

1、实践教学的重要环节

2、大学期间学习与实践能力的重要体现

3、考察学校本科教学水平的重要指标

二、毕业论文日程安排

1、选题 2015.11.24---11.30

2、撰写开题报告 2015.11.30-12.30

3、撰写论文2016.3.9前完成

5、提交论文初稿 2016.3.9

5、修改论文3.10-5.10

6、提交论文定稿 5.11

6、指导教师、评阅教师审阅 5.11-5.17

7、学生准备论文答辩 5.11-5.17

8、答辩 2016.5.20(二次答辩2016.5.27)

 

三、毕业论文撰写的具体要求

1、认真阅读《中国青年政治学院本科毕业论文手册》。

2、选题

1)毕业论文写作动员会:2015年11月24日下午14:30。

2)学生选题:填写《毕业论文选题表》。各班学委汇总后于11月30日前发至0120060009@cyu.edu.cn的邮箱中。

3)选择/分配导师:采用“学生自主选择+协调分配”的办法。此项工作在12月2日前完成。

3、撰写开题报告

1)接受导师第一次指导,确定毕业论文的题目。正式填写《毕业论文选题表》,各班学委12月11日之前交至系办。

2)向导师提交与选定论文题目相关的8篇核心论文(含4篇以上英文论文)的读书笔记,以检验学生对论文选题的准备情况,并完成500字左右(中英文均可)的简要开题报告。

3)围绕毕业论文的具体题目,完成下列任务:

A本课题国内外研究动态及意义:以往对该课题的研究及研究此课题的意义。

B文献综述:较详细地描述以往研究的结果,并指出未来进一步研究的方向。

C毕业论文研究内容、拟解决的主要问题:结合文献综述,写明自己论文的主要内容,拟解决的主要问题。

D毕业论文研究方法、步骤及措施:经验研究还是文献研究,研究过程各阶段的任务及做法。

4)12月30日前向指导教师提交开题报告和论文提纲。

4、进一步收集资料或数据

学生根据已经收集到的资料,以及指导教师对开题报告所提的建议,进一步系统地收集资料或数据。

5、分析资料或数据

根据对所收集到的资料或数据的初步分析,结合指导教师的建议,进一步分析资料。如果是经验研究,可按量化研究分析或质性研究进行。如果是文献研究,可把资料分为理论性资料、事实性资料等。

6、撰写论文

根据开题报告及《中国青年政治学院本科毕业论文手册》的要求撰写论文。

以上4、5、6项工作应在2016年3月9日前完成。

7、提交论文初稿

1)2016年3月9日向导师提交论文初稿。

2)导师2016年3月18日前完成论文初稿审阅,并提出修改意见,反馈给同学。

8、修改论文初稿并定稿

2016年3月20日-5月11日修改论文并定稿,同时向导师提交论文定稿。

2016年5月11日交毕业论文打印版一式三份以电子版。由导师收齐交到系办。

9、指导教师审阅

1)导师在2016年5月17日前完成论文审阅,撰写《毕业论文指导教师意见表》。

2)学生准备论文答辩:制作PPT、准备论文陈述、回答问题(5月11日-5月17日)

10、评阅教师评阅(答辩小组组内评阅,详见答辩安排)

1)根据院毕业论文指导评定小组制定的毕业论文相关安排,评阅工作在下学期2016年5月11日至5月17日期间完成,指导老师向评阅老师送交论文定稿及相关材料。

2)如导师或评阅老师认为论文需修改后才能答辩,则由教学办公室立即通知同学。论文修改完毕,需在2016年5月17日前重新交指导老师,再由指导老师填写指导意见表后转交评阅教师再次评阅,直到允许参加答辩。

11、答辩

毕业论文答辩时间初步定在2016年5月20日。详见答辩安排

初次答辩没有通过的同学,需根据导师和评阅老师的意见修改论文,并于5月27日参加二次答辩。

12、毕业论文相关材料存档

1)毕业论文电子版。毕业班同学将毕业论文按“姓名+学号+论文题目”建文件夹,由班委收齐汇总后按“年级+专业+班级”建文件夹压缩,于2016年5月29日下班前发至0120060009@cyu.edu.cn的邮箱中。

2)毕业论文纸质版相关材料。答辩结束后由各班统一收齐,按学号整理,并于2016年5月29日交系办公室。

 

四、其他注意事项

1、认真规范填写《中国青年政治学院本科毕业论文手册》,先填写电子版。答辩后正式填写打印版。

2、独立完成

3、正文不少于5000英文词

4、目录自动生成

5、Abstract应包括研究问题、利用的理论与方法、主要研究结果(可参考其他正式发表的论文)

6、不按时完成各项任务,在论文最终评分时做降级处理

7、优秀论文不高于20%

8、学生需要主动寻求导师的指导,从开题到定稿,接受指导教师的指导不能少于6次。可采用面谈和电子邮件相结合的方式,并认真做好论文指导记录。

位读者读过此文