【字体:
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 系学生会 >> 朗诵话剧比赛——寻找最美的英语Speaker

朗诵话剧比赛——寻找最美的英语Speaker
发表日期:2015-05-28 作者: 编辑: 出处:

外语系新闻中心讯(记者魏沁怡)2015年5月22日,外语系成功举办英语朗诵、话剧比赛,在检测外语系同学们的英语水平时,也为同学的生活增添一别样色彩。

22日下午1点半,比赛在致学楼1518教室准时开始。首先进行的是大一年级的朗诵比赛,选手提前抽签确定上场顺序后,比赛正式开始。选手们都全神贯注的朗读手上的材料,发音准确,语句流畅,音调抑扬顿挫,给听众带来绝佳的听觉享受。最终郭星荟与黄家玥获得第一,其余选手也分别有不错的名次。

朗诵比赛结束后是大二学生的话剧比赛。伤感、严肃、幽默、爆笑,风格迥异;有改变自经典的《甄嬛传》、《红高粱》,也有自主编写的爆笑剧组版《神雕侠侣》,《老国王与公主们》。而演员们也竭尽全力,演技大爆发,其中让人印象最深刻的是“华妃”声泪俱下与甄嬛对峙的那幕戏。最终《甄嬛传》获得优胜奖,宁君怡、郜佳懿获得“最佳演员”称号。

英语朗诵、话剧比赛是外语系的特色比赛,为体现比赛专业性全程以英语进行,并邀请本系的中外籍教师以及高年级学生作为评委。赛程分为两部分,分别是大一的朗诵比赛与大二的话剧比赛。朗诵比赛由老师提供若干英文短文,选手随机抽取其中的段落朗读,每班进行初赛各选出6名选手,最终12名选手参与决赛;话剧由学生自由分组,自己编写英文剧本、寻找或制作道具,并且自主排练,虽然与专业剧组无法相提并论,却场场都是大戏,更考验所有人的英语水平。

希望外语系能够举办更多类似的英语比赛,也希望外语系学生的英语水平能够更上一层楼。

位读者读过此文