【字体:
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 系学生会 >> 展西方节日,送圣诞好礼

展西方节日,送圣诞好礼
发表日期:2014-12-28 作者: 编辑: 出处:

——外语系西方节日展圆满成功

外语系新闻中心讯(记者苏宁)2014年12月25日是西方的传统节日——圣诞节。在这个特别的日子里,外语系学生会给大家带来了一场节日的饕餮盛宴——西方节日展。中午11时,活动在食堂二楼正式开始。到场参加活动的学生络绎不绝,节日气氛十分浓烈。

本次节日展由外语系学生会主办,其活动主要有三个:写心愿卡挂在圣诞树上,自己动手画复活节彩蛋和答题拿奖。既然是圣诞节,圣诞树和许愿卡是必不可少的。同学们对心愿卡热情高涨,放圣诞树的桌旁经常围满了人,大家都很认真地写下心中的祝愿,很快圣诞树上就挂满了五颜六色的纸片:“新的一年希望身边的所有人幸福”、“考研加油”、“期末门门过”等等祝福语给漂亮的圣诞树增添了几分温情。画彩蛋的地方也是热闹非凡,运气好的其抢到了彩笔和没画过的蛋细心地在勾画自己喜欢的花纹,没抢到的只能在一旁看着,等着别人画完再接过笔一过画家瘾。同学们的创意是无穷的,各种漂亮的和搞怪的蛋数不胜数。有漫画式的“笑脸”,有写意式的“驯鹿”,还有模仿抽象派的“斑点蛋”。很多同学画完后和彩蛋拍照留念,对自己的工艺感到了深深的满足。

为了展示愚人节,节日展还设计了一个答题环节。这个环节却让很多同学有些紧张,虽然答对了有美味的拐棍糖相送,但答错了就要摇色子,按相应的号码喝饮料,面对颜色相近味道却不同的饮料,有些同学勇敢向前一口喝下却皱紧了眉头,有些同学犹豫了半晌才敢喝下饮料然后长呼一口气——没有喝到怪味饮料。无论喝到什么饮料,同学们都积极配合,学到了有关西方节日的小知识。

值得一提的是,我系的马宁同学现场扮演圣诞老人,给过往的同学发糖,吸引了很多人的眼球。漂亮的圣诞树,可爱的圣诞老人和饭堂原本的圣诞装饰交响呼应,凝成这浓浓的节日气氛。很多同学在参与活动的过程中都是带着微笑的,相信这份快乐不止停留在手上,还会住进心里!

位读者读过此文