【字体:
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 系团总支 >> 理想划未来 逍遥长歌行--于江老师就业指导沙龙

理想划未来 逍遥长歌行--于江老师就业指导沙龙
发表日期:2015-12-04 作者: 编辑: 出处:

2015年11月26日,受外语系团总支邀请,中国智慧产业联盟国内负责人、北京大学经济学院总裁班讲师于江老师来到中国青年政治学院,展开了主题为“理想划未来,逍遥长歌行”的就业规划指导讲座。

晚上19时,讲座在致学楼1416教室准时开始。在主持人的简短介绍后,于江老师用生动幽默的语言开始了这场与众不同而又发人深省的就业指导及未来规划讲座。于江老师就“人生”、“方法论”、“简历”三方面对同学们进行了详细的指导。在讲座中,于江老师发表了自己对人生以及未来深刻而又独特的见解。

在谈及未来时,于江老师这样说道“对于没有航向的船,无论什么风都不是顺风”,“身体和心灵,总有一个在路上”。在未来,我们一定要活在趋势里。在谈及方法论时,“辛苦了,命就不苦了”这也许是于江老师的亲身感受吧。“先就业,再择业,最后创业”这是老师给出的指导。在谈及简历时,于老师告诉我们要学会在适合的情况下用适合的语言把自己表达出来。积极一点,积极一点,再积极一点!

在最后,老师又对个别同学提出的有关人生规划和就业的相关问题一一进行了回答,解答同学们的疑惑。

讲座在两个小时之后很快结束,教室里再次响起了热烈的掌声,同学们用持久的掌声表达了对于江老师真挚的感谢与敬意。虽然这次讲座的时间不长,但是于江老师为同学们清扫了对未来的困惑和迷茫,使同学们受益匪浅。

外语系团总支

位读者读过此文