【字体:
当前位置:首页 >> 学生工作 >> 系团总支 >> 骄阳五月,“四进四信”我先行

骄阳五月,“四进四信”我先行
发表日期:2015-05-14 作者: 编辑: 出处:

继上一期“四进四信”之“西”游记,本周二外语系团总支学习习近平总书记“四进四信”讲话精神活动持续升温。2015年5月12日中午12点,外语系团总支于三棵树举办了“四进四信”有奖知识竞赛活动,引来了大批同学的围观和参与。

本次活动设置了五类题目,难度由低到高,答对即有奖品相送。“‘四进四信’是由谁提出的?”“‘四进四信’中‘四进’是指什么?”团总支的小伙伴通过向同学们提问,并让对方凭借现有认知或移动终端搜索给出答案,这样不仅调动了同学们参与活动的积极性并宣传了“四进四信”的有关知识使活动得以广泛深入地开展。

为鼓励同学们开拓多元化思维,表达出自己对“四进四信”的学习体会和理解,本次活动的题目中特别设定了一道开放性的即兴演讲题目,请同学们就习近平总书记的“四进四信”讲话谈自己的理解和展望。参与的同学结合自己的个人经历与体验各抒己见,发表了自己的认识与想法。最后外语系大三学生王国锦和大一学生马宁凭借自己有见地的即兴演讲赢得了大奖。

“活动的方式很新颖,很有趣。”“希望以后还能有这样的活动。”本次活动也收到了同学们的好评,同学们认为这样的答题方式不仅能学到知识、展示自己的认识还能获得奖品,一举多得,很有意义,纷纷为团总支点赞。作为主办方,我们十分感谢同学们的热情参与和肯定。

“进支部、进社团、进网络、进团课”,“牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、增强对党和政府的信任、增强对以习近平总同志为总书记的党中央的信赖”,习近平总书记的“四进四信”讲话精神表达出了党和国家对新一代青年的寄望与嘱托。作为中国现当下最具朝气与活力的青年们,不仅应把“四进四信”牢记,更应让它成为我们的行动指南朝它迈进,努力争做合格的“中国梦”实现者。

至此,外语系团总支学习习总书记“四进四信”讲话精神活动就此告一段落,“中国青年,一往无前”,我们期待与你下次相聚。

位读者读过此文