【字体:
当前位置:首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 运动会初赛落幕,外语系虽败犹荣

运动会初赛落幕,外语系虽败犹荣
发表日期:2013-04-18 作者:姜宛如 编辑: 出处:

为促进提高学生身体素质,促进同学们身心的全面健康发展,2012年全校春季运动会于4月12日正式开赛。

下午一点半,比赛正式开始。最先开赛的是女子100米预赛。姜盼和陈丽同学在外语系同学们的加油呐喊声中,分别拿到小组第3和第4的成绩。随后进行的便是最受同学们关注的女子铅球和实心球比赛。代表外语系参战的分别有曹申申,包天爱等同学。在经过几轮激烈的角逐后,曹申申同学顺利晋级,进入了决赛,并最终取得了第2名的好成绩。

与此同时,在场地的另外一端,男子的铅球与实心球决赛也在紧张有序的进行之中。刘勰垚和邹函卓同学担着外语系的“大任”出战。但由于参赛较为仓促,平时训练时间较少,他们并没有发挥出自己的最佳水平,未能拼杀入决赛。在男子100米跑比赛中,我系刘策同学发挥较好,取得小组第一的好成绩,喻启林同学虽脚踝受伤,却仍坚持参赛。最后虽未进决赛,但其为系争光的精神着实令人感动。

而后进行的是我校较为特色的比赛项目-------12分钟跑决赛。代表我系出赛的有12级的蒋楚天,吴雨航,张洋等人。12分钟最主要比的是耐力,谁能保持速度坚持到最后,谁就是胜者。在外语系同学们的加油呐喊声中,蒋楚天同学奋进全力,取得了第5名的好成绩,吴雨航和张洋同学虽排名不佳,但都坚持跑完了全程。

下午3点多,此次春季运动会初赛圆满结束。虽然外语系战绩不佳,但是同学们踊跃参赛,以及在比赛中所表现的健康向上,团结互助的精神都令人赞许。

位读者读过此文