【字体:
当前位置:首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 专四在即,看师兄师姐备考“金点子”

专四在即,看师兄师姐备考“金点子”
发表日期:2013-03-27 作者:姜宛如 编辑: 出处:

3月22日下午2点,由我校外语系学生会举办的专四经验交流会在教学楼1503教室开始了。

这场交流会特意请来了以往在专四中取得过优异成绩的师兄师姐们,为即将走进专四考场的同学们提供了许多宝贵的备考经验。

首先上台的是来自大三的陈跃师姐,她以幽默风趣的语言和同学们分享了自己备战专四的心得体会,耐心的介绍了各种题型的攻破方法,使同学们获益匪浅。接下来便是庄逸抒师姐,她和同学们强调了心态以及掌握答题技巧的重要性。此外还有王羽,林贺,陈喆,顾帅,胡亚庆,杨灿等同学都上台发表了精彩的演说,博得了同学们的阵阵掌声。

不得不提的是,最后一位师兄上台时,为了使大二的同学能够有一个良好的心态面对专四,便用幽默的语调对自己当时的经历进行调侃,当他说到:“我当时没怎么记单词,就是把一个参考书的高频词汇翻来覆去的看了几遍,我就觉得我的单词量够了”,现场一片笑声,同学们纷纷叫好,而很多在做的同学都表示听杨灿师兄说“只要你觉得自己能够考优,你就一定能考优,一定要有这样的心态,所以我当时考完自我感觉可好了”,自己的心理压力也小了不少。下午3点半,这场交流会在轻松愉快的氛围下结束了。

通过这次的经验交流会,同学们都学到了很多,同时也知道了师兄师姐们优异的成绩背后更多的是努力的汗水。

 

位读者读过此文