【字体:
当前位置:首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> “篮”色飞扬——最终花落谁家?

“篮”色飞扬——最终花落谁家?
发表日期:2013-03-10 作者:姜宛如 编辑: 出处:

3月2日上午9点30分,一场由外语系学生会和篮球协会联合举办的篮球友谊赛正式开始,并于10点30分左右结束。本场比赛中大一新生队以36:43的比分负于大二队。

首节比赛,大二的运动员进攻猛烈,多次将球带入对方阵地,并在内线进攻,大二队徐辰和刘洋邹等人多次投入2分球。但是大一新生队也不甘示弱——刘策同学率先冲入对方内线,打破了新生队一球未进的僵局。

一分钟的调整后,比赛又紧张地开始了。大一队在进行人员调整的同时在战术上也稍作了改变。可是大二的同学们进攻猛烈,推动比赛进入高潮阶段。赛场如战场,运动场上“硝烟弥漫”,场下的看客们也惊心动魄,场边拉拉队的给力支持增加了队员们的士气。

又是一场激烈但不失有序的角逐,此时大一队12:25落后大二队。

中场休息时间过后,明显看出大一队就对手的战略做出了精确分析,重点防对方的刘辰和刘洋邹的“盯人”战术,起了明显效果。刘策,熊凯等主力连进了3个2分球,一时间大一队态势猛烈,将比分与大二队拉近了些。但是由于一名同学不小心犯规,给了大二队2次罚球机会,同时在离本小节比赛还有10秒的时间里,大二的队员抓住机会抢进了一球,最终第三节以24::37收场。

裁判员的哨声拉开了最终的挑战,大一新生们初生牛犊不怕虎,在比分有较大差距的情况下仍然没有放弃的意思。最终大一队以36:43败北。赛后双方队员均表示,比赛结果并不重要,他们更看重的是师兄弟之间的友谊,和通过这种课外休闲活动所获得的乐趣。

位读者读过此文