【字体:
当前位置:首页 >> 学生风采 >> 人物专访 >> 找准方向,勇往直前——访06级校友薛希

找准方向,勇往直前——访06级校友薛希
发表日期:2015-11-12 作者: 编辑: 出处:

“找准自己的定位和方向,做好最重要的那一件事”,这是06级校友薛希在外语系建系十周年暨校友返校活动中接受记者采访时对学弟学妹们提供的建议。

薛希是一名06级的外语系学生,因为从小对新闻传播感兴趣,并希望将来从事新闻方面的工作在高考填报志愿时,将新闻传播作为了第一志愿,然而,最后却被分到了外语系。“于是我就开始去蹭新闻系的课”薛希笑到。由与她对自己的定位明确,不考研。于是在毕业之后就在电视台找了一份记者的工作。

“一定要找准自己的方向,考研就认真准备考研,出国就认真准备出国”,她讲到,在同一段时间里,想要做好两件事,往往两件事都做不到最好,师姐在最后强调,不管从事什么工作,你们现在还是得学好英语,将它作为一个很好的工具。

找准方向,勇往直前。相信我们将会取得学业与事业上的成功。

新闻中心记者:黄铭杰

位读者读过此文