【字体:
当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 中青外语系第十届团代会暨第十一届学代会圆满召开

中青外语系第十届团代会暨第十一届学代会圆满召开
发表日期:2017-06-03 作者: 编辑: 出处:

【外语系新闻中心讯】(记者:尹璐) 2017年6月2日下午1点,中青外语系第十届团员代表大会暨第十一届学生代表大会在小阶梯教室准时召开。这是一次辞旧迎新、继往开来的重大会议。

本次会议共分为四个阶段,在精心筹备的前提下,我系有条不紊地开展了各个阶段的会议进程。

第一阶段主要包括主持人宣布大会召开、奏唱国歌和嘉宾致辞三部分。当全体起立唱响国歌时,我们心中的爱国热情被点燃了,同时我们也深深地意识到此次会议的重要性和严肃性。此次会议,我们有幸请到了校团委书记刘哲、系党总支书记张晓东、系副主任高海龙以及其他院系的学生会主席或团总支书记莅临现场。会前,嘉宾张晓东老师、刘哲老师先后致辞,其中既有对外语系学委会、团总支和学生会过去一年工作的肯定与认同,也有对新一届学生团体工作的展望和期待。

 

第二阶段包含对我系第五届学委会、第九届团总支、第十届学生会工作报告(草案)的听取、审议和表决事宜以及对我系第十届团代会、第十一届学代会选举办法(草案)的审议和表决事宜。最终,四项草案均以全票获得通过。

 

在第三、四阶段,会议开展了我系团总支书记团和学生会主席团的选举工作,各位候选人依次上台做自我介绍并且回答学生代表的提问。从四位候选人的自我介绍和回答表现中,我们可以看出他们都认真总结并反思了两年来的学生工作,也可以看到他们认真准备此次竞选的态度。最终,2015级英语2班的唐笑妍、张宇分别当选为团总支书记和秘书长; 2015级英语1班的赵姝妍和2015级英语2班的智子轩分别当选为学生会主席和副主席。

当日下午2点40分左右,会议圆满结束。最后,衷心希望新一届学生团体继续讲求协同合作的精神,争取推动外语系的发展更上一层楼。

位读者读过此文