【字体:
当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 戏如人生,异彩纷呈----中青院外语系年度朗诵和话剧表演

戏如人生,异彩纷呈----中青院外语系年度朗诵和话剧表演
发表日期:2017-05-13 作者: 编辑: 出处:

外语系新闻中心讯     2017年5月12日周五下午,中青院外语系年度好戏即英文朗诵&话剧表演在1418教室精彩开场!本次朗诵比赛的队伍均由外语系2016级英语一二班的同学们组成,而话剧表演的主角则主要是2015级两个班级里各位活泼可爱的师兄师姐们。

表演以大一同学们优美的抒情英文篇章朗诵开场,在认真准备之后,他们用流利的发音充分展示了英文语言文字与文学意境的独特魅力。最终贾红颉和王艺臻同学一举夺冠,荣获本次朗诵比赛的一等奖!

朗诵过后,大家期待已久,备受瞩目的四场英文drama表演正式上演。首先上演的好戏是改编自莎士比亚的著名喜剧作品---《仲夏夜之梦》,精心准备的师兄师姐们都尽情发挥,生动地营造出了原剧作中活泼清新欢快的氛围。

在第二场中,英语二班的同学们则给大家带来了大剧作家曹禺先生的力作《雷雨》。民国时期的典型服饰,搞笑的反串角色,复杂的故事情节,激烈的矛盾冲突,凡此种种都让在场的观众们捧腹大笑,过足了瘾。

第三场《罗密欧与朱丽叶》是戏剧舞台上长盛不衰的经典之作。面对这部已在荧屏上再现无数次的爱情史诗,这支年轻有活力的戏剧班子以他们入神的演技重现了这段凄美感人的爱情故事。

第四场表演重归传统文化的经典之作,一场校园版《西游记》以青年人特有的诙谐风格重新诠释了正直与邪恶两股力量的激烈较量,尤其是其中一袭飘飘红衣的反串角色,抓耳挠腮,灵活忠诚的猴头形象令人印象深刻,在给观众们带来无限乐趣的同时也赢得大家热烈的掌声。

各位实力派演员们用自己精湛的演技营造了欢乐活跃的氛围,征服了在场的各位观众和评委老师们,令人意犹未尽,回味无穷。这次话剧表演凝结了所有参与者的宝贵时间与精力,也展示了同学们的活力与智慧,异彩纷呈,在引领大家重温经典的同时,也给我们带来了一次独一无二的视觉盛宴。

位读者读过此文