【字体:
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建架构 >> 中国青年政治学院外语系学生党支部各职能部门分工

中国青年政治学院外语系学生党支部各职能部门分工
发表日期:2013-09-25 作者: 编辑: 出处:

中国青年政治学院外语系学生党支部各职能部门分工

为了更好地开展各项工作,明确各职能部门的分工,依据基层党组织工作要求,结合本支部工作实际,外语系学生党支部设书记、副书记、组织部和宣传部四个部门。现依据分工合作组织原理将各部门职能划分如下:

一、           书记职责。

支部书记统筹全局,指导支部开展各项工作,监督其他职能部门的工作,随时检查支部各项工作的进展情况。

二、           副书记职责。

1.        协助书记工作,及时传达上级要求,起到上传下达的作用。

2.        根据要求统筹各项工作。全面组织开展推优入党、党日活动、民主生活会等工作。

3.        协助监督组织部、宣传部的工作,及时向书记反映工作情况。

4.        根据支部的工作情况,按时上交每月工作简报。

三、           组织部职责。

1.        做好推优入党工作,准确及时地准备好所需的材料。

2.        整理保管预党、积极分子的材料(纸质版和电子版),并及时更新。

3.        协助宣传部做好党日活动,积极配合其工作。

4.        做好民主生活会的准备和记录工作,会后及时整理成册交由宣传部发布。

5.        落实党员、预党和积极分子的考核评比工作,包括党日活动、民主生活会的参加情况,积极分子每月的思想汇报上交情况等。

四、           宣传部职责。

1.        做好党日活动的组织策划和宣传工作,确保党日活动能响应党的号召,快速准确传达党的方针政策。

2.        借助网络等信息平台(人人网、微博)及时发布党的相关政策和党支部的活动信息,向同学们传达正能量。

以上是各职能部门的相关工作分工,希望各部门能各司其职,互相配合,充分发挥最大效能,促使本支部健康有序发展。

外语系学生党支部

位读者读过此文