【字体:
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建架构 >> 中国青年政治学院外语系学生党支部党员预党积极分子培养管理办法(暂行)

中国青年政治学院外语系学生党支部党员预党积极分子培养管理办法(暂行)
发表日期:2013-09-25 作者: 编辑: 出处:

中国青年政治学院外语系学生党支部党员预党积极分子培养管理办法(暂行)

为了做好党员的教育、管理工作,提高党员素质,增强党员党性,充分发挥党员的先锋模范作用,特制定本办法。

一、 党员的培养管理

1.       党员同志要起到先锋模范作用,时刻以党员的标准要求自己,努力提高自身思想觉悟。

2.       积极参加党支部组织的党日活动、民主生活会等各项活动,协助党支部工作。

3.       在日常学习、工作、生活中多关心预党和积极分子,帮助他们提高思想觉悟,鼓励他们向党组织靠拢。积极做好党支部安排的培养积极分子的工作,定期和他们沟通,了解其思想动向,并及时向党支部汇报。

4.       主动找自己的培养人(介绍人)谈话,交流近期的思想动态和其他生活学习方面的情况。谈话至少每月一次,形式不限。

5.       作为培养人(介绍人)的党员要主动关心自己的培养对象,密切关注培养对象的近况,并向党支部汇报。

6.       以上各项要求纳入党员考核中,作为评定优秀党员的依据。

二、 预党的培养管理

1.       预党同志要起到先锋模范作用,时刻以党员的标准要求自己,努力提高自身思想觉悟,在预备期间要主动找党员同志沟通,使自己不断进步。

2.       积极参加党支部组织的党日活动、民主生活会等各项活动,协助党支部工作。主动找自己的培养人(介绍人)谈话,交流近期的思想动态和其他生活学习方面的情况。在民主生活会上要向党支部汇报本人近期的思想动向,及时反映情况。

3.       在日常学习、工作、生活中多关心积极分子,帮助他们提高思想觉悟,鼓励他们向党组织靠拢。如发现有异常情况及时向党支部反映。

4.       以上各项要求纳入预党考核中,作为评定预党能否按时转为正式党员的依据。

三、 积极分子的培养管理

1.       积极分子要起到带头作用,时刻以党员的标准要求自己,努力提高自身思想觉悟。平时多学习党的方针政策,学习党的思想理论,用马克思主义武装自己的头脑。

2.       积极参加党支部组织的党日活动、民主生活会等各项活动,协助党支部工作。在民主生活会上要向党支部汇报本人近期的思想动向,及时反映情况。

3.       入党积极分子要主动找党员同志沟通,向自己的培养人反映自己的情况,如有问题要及时向党支部反映,要在沟通学习中使自己不断进步。

4.       每月28日19点前上交一份本月的思想汇报(200字左右)到团支书处,思想汇报必须使用稿纸,落款必须标明日期。

5.       以上各项要求纳入积极分子考核中,作为评定积极分子推优入党的依据。

说明:

1.       请认真阅读本办法,党员、预党、积极分子的相关评选依照本办法执行。

2.       上述中的党日活动是由党支部组织,每两个月一次(特殊情况除外),要求党员、预党、积极分子和志愿入党的同学必须参加,每次活动进行考核。

3.       上述中的民主生活会是由党支部组织,每月一次(特殊情况除外),要求党员、预党、积极分子必须参加,每次活动进行考核。

4.       我系每年评定一次优秀党员,系内优秀党员作为我系上报学校评选校级优秀党员的候选人。

5.       所有活动的考核由党支部组织部负责,考核结果作为相关评选的客观依据。

位读者读过此文