【字体:
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建互动 >> 外语系12级学生党支部与葛布店北里社区党总支开展红色“1+1”共建活动(三)

外语系12级学生党支部与葛布店北里社区党总支开展红色“1+1”共建活动(三)
发表日期:2014-09-13 作者: 编辑: 出处:

8月22日,外语系12级党支部与北京市通州区玉桥街道葛布店北里社区党总支结对共建活动再次启程。

上午9点,我系12级学生党支部成员来到玉桥街道“温馨家园”。玉桥街道“温馨家园”成立于2010年9月,目前设有职业康复站、爱心超市、图书室、心理咨询室、法律维权服务站、志愿者联络站、技能培训室等多项服务设施。现有20名残疾学员常在这里活动,每周一至周四的上午,他们在指导老师的带领下,做健身操和康复训练,并进行学习绘画、手工制作等活动。通过一系列的康复培训,学员们在动手、动脑、语言表达等方面都有了不同程度提高。

玉桥街道温馨家园。

在本次共建活动中,温馨家园的老师为支部成员和葛北社区的孩子们介绍了拐杖、轮椅等残疾人辅助工具,社区的孩子们认真聆听老师介绍,并帮助温馨家园的有行动障碍的学员进出房间。

图为温馨家园老师进行讲解。

在讲解之后,我们又进行了文艺演出,社区的孩子们用稚嫩的童声为大家朗诵了诗歌《温馨小屋我的家》,温馨家园的学员们表演了手语歌《我相信》,唱出了全体学员的心声,将本次共建活动推向高潮。

图为学员表演手语歌《我相信》。

支部成员们向温馨家园学员学习手工艺制品,并与社区里的孩子们一起做轻泥手工。

通过此次活动的开展,支部成员感触颇多,认识到大学生应勇于肩负应有的社会责任,学好专业知识,不断地提高自己的能力,更好地回报社会,奉献社会。

位读者读过此文