【字体:
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建互动 >> 外语系12级学生党支部与葛布店北里社区党总支开展红色“1+1”共建活动(二)

外语系12级学生党支部与葛布店北里社区党总支开展红色“1+1”共建活动(二)
发表日期:2014-09-13 作者: 编辑: 出处:

为继续深入贯彻对市委教育工委、市教委、市委组织部、教育工委、农村工委关于“2014年北京高校红色‘1+1’活动”的相关部署,我系2012级学生党支部与北京市通州区葛布店北里社区党总支结对共建活动再次启程。

在2014年8月1日,我系12级学生党支部部分成员与葛布店北里社区关心下一代协会一起带领社区中的青少年开展了暑期活动。葛北社区党总支的组织委员、葛北社区关心下一代协会会长聂兰英老师在本次活动开始前进行了活动安排的讲解和学生分组,我支部成员也分散在不同的小组中,与青少年展开了更为亲密的互动。在本次共建活动中,我们首先游览了大运河森林公园,参观游船码头等。

图为本次共建活动开始前在森林公园入口处的合影。

图为与青少年一起讨论大运河的历史。

在参观游览了大运河森林公园之后,我们来到了玉桥街道办事处民防应急指挥宣教中心进行消防宣传活动,为在暑期中的青少年普及消防安全常识和火灾、地震中自救逃生技能。在活动中,讲解员为学生和家长们系统地讲解了火灾基本扑救方法、地震逃生的基本方法和自我保护常识等内容。用通俗易懂的语言为青少年讲解了日常用火、用电注意的安全事项,并对青少年提出的问题一一给予详细的解答,使青少年“零距离”感受消防与地震模拟,全面了解消防相关知识,切实提高孩子们和家长的安全意识,为孩子们安全度过暑假打下了良好的基础。

图为讲解员为青少年讲解参观注意事项。

图为社区小学生进行地震模拟体验。

图为讲解员为社区小学生讲解灭火器的使用方法。

通过此次活动的开展,使孩子们了解到大运河的相关历史,学习到了关于消防安全的重要知识。孩子们特有的活力给我们留下了深刻的印象。同时,还要感谢葛北社区党总支、葛北社区关心下一代协会对孩子们的悉心照顾和关怀。

位读者读过此文