【字体:
当前位置:首页 >> 本系概况 >> 规章制度 >> 外语系教学管理制度和实施细则汇编

外语系教学管理制度和实施细则汇编
发表日期:2011-05-18 作者: 编辑: 出处:

为保证我系教学质量,我系陆续制定了相关的各项教学规章制度。包括:

1.外语系教学行政管理体制,包括:外语系办公会、系务委员会、系学术委员会;外语系领导班子会议制度、教学工作会议制度;每周例会制度。

2.外语系教学管理工作条例、规定,包括:系办公会工作条例、系务委员会工作条例(附委员会人员名单)、系学术委员会工作条例(附委员会人员名单);系教研室教学工作条例;外语系加强本科教学工作的意见、外语系关于深化教学改革的意见、系深化教学改革的实施办法;外国语言文学系岗位职责;外语系加强教学管理队伍建设的若干要求;外语系教师工作管理办法(包括教师工作量试行办法);接受教师试讲暂行规定。

3.教学计划管理,包括:外语系关于编制和执行教学大纲的细则、外语系关于制定授课计划的规定、外语系关于加强课程建设的意见、外语系规范教学环节的实施办法、外语系关于分级教学的规定、外语系关于命题考试的有关规定。

4.教学过程管理,包括:关于排课、调课的有关规定、理论学习交流规定、集体备课制度、教材研讨制度、作业批改规定、外语系关于学生学年论文工作的规定、外语系学生社会实践试行办 法。

5.教学质量管理,包括:外语系关于加强教学工作提高教学质量的意见、外语系教学检查、听课及评教规定、外语系教学质量检查规定、外语系教师听课制度、外语系教学考试操作规定、英语课程考试规定;关于教学事故的界定及其处理规定、外语系考勤制度。

这些文件在系办公室均有存档,具体参见附件。

位读者读过此文