【字体:
当前位置:首页 >> 本系概况 >> 规章制度 >> 外国语言文学系教学管理人员工作职责

外国语言文学系教学管理人员工作职责
发表日期:2011-05-18 作者: 编辑: 出处:

  

    按照《中国青年政治学院关于教师系列岗位聘任办法(试行)[2001]第 31 号》等有关文件精神和要求,结合我部实际,特制定外国语言文学系岗位职责。

  一、系主任岗位职责 

  系主任全面负责英语系教学、科研、学科建设及行政工作。

  1、 在院领导下全面负责组织教学、教研和科研学术活动。

  2、 负责制订本系学年、学期工作计划。

  3、 根据学科发展规划,提出师资队伍建设意见,负责安排新教师试讲、评课,并提出具体评价意见,做好“老带新”的帮教工作。

  4、 组织本系的政治学习和业务学习,抓好考勤工作。

  5、 定期或不定期向学院汇报本系工作。

  6、协助学院做好专业建设工作。

  7、完成领导交办的其他工作。 

  二、分管教学系副主任岗位职责 

  1、拟订和落实专业课程教学计划、教学大纲,并组织具体实施。

  2、 搞好本系教师的教学质量考核工作,努力提高教学质量。

  3、 做好教材选用、征订工作,编写经学院批准的讲义和补充习题集。

  4、 负责审核教师学期授课计划,安排所有教学环节,坚持经常性教学检查,组织交流教学经验,组织教师相互听课。

  5、抓好大学英语、英语专业等级考试的教学与培训工作。

  6、组织好考试的命题、评卷统分、教学质量分析及试卷工作。

  7、负责经系主任同意的补课、调课及学生课程选修,免修等事宜。

  8、负责每学期的材料预定及下学期自编讲义的印制工作。

  9、做好期中教学检查工作及总结。

  三、外语系教学秘书岗位职责 

  1、建立健全教学业务档案,负责有关教育教学文件、试题、成绩、论文等教学资料的收集、整理、归档和保管。

  2、做好学生的学籍管理,对违反学籍管理条例的学生情况,及时通报系分管领导,以便及时提出处理意见。

  3、及时发放教学日志,检查督促教学日志填写,及时收回报送教务处。

  4、负责核实教师工作量,做好教师工作量表的报送。

  5、做好毕业生成绩统核工作,及时向系领导提交毕业生学习成绩及有关数据资料。

  6、负责各年级的考试及试卷的收集、印制、保管、发放,委派监考教师,做好教学的各项准备工作。

  7、负责各科学习成绩的汇总、登记、上报。及时发放学生成绩通知单,做好学生补考等事宜。

  8、办理发放毕业证书其它证书。

  9、做好平时的日常教务工作,完成系领导及办公室主任交办其它工 作。

位读者读过此文